Online-Workshop "Verschwendung von Lebensmitteln"

Nachhaltigkeit ist ein Thema, das uns alle bewegt. Ein wichtiger Teil, um verantwortungsvoll mit den Ressourcen umzugehen, ist die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. Doch wie kann das aussehen? Für Familien? Für Kindergärten und Schulen? Und wie können wir als Kindercatering unseren Teil dazu beitragen, dass weniger in der Tonne landet?

Darum soll es in diesem Workshop gehen. Hier geben wir euch einen Überblick über die wichtigsten Zahlen und Fakten. Denn schon das Bewusstsein kann uns helfen, unseren Umgang mit Lebensmitteln zu hinterfragen. Außerdem geben wir Ideen und Tipps weiter, wie wir selbst dazu beitragen können, dass weniger weggeschmissen wird. Hier überlegen wir gemeinsam, wie wir auch mit den Kindern darüber ins Gespräch kommen und praktisch werden können.

Ihr seid herzlich eingeladen, am Abend des Workshops zum Zoom-Meeting dazuzukommen.

Jetzt anmelden!
10.10.2023 - Workshop "Lebensmittelverschwendung"

Wann? Dienstag, 10.10.2023, 19-20 Uhr

Wie? Meldet euch über den Button unten an. Kurz vor dem Termin senden wir euch den Link zum zoom-Meeting zu. Am Abend könnt ihr euch einfach über den Link in das Treffen einklinken.

Wieso? Weshalb? Warum?
Rund um das Thema Essen mit Kindern tauchen jede Menge.
Fragen auf. Wir sorgen dafür, dass es jede Menge Antworten gibt!

Dazu bieten wir regelmäßig Workshops mit Austauschrunden an. In rund 45 Minuten werden wir gemeinsam ein Thema unter die Lupe nehmen, Input liefern, in Austausch kommen und noch etwas Zeit zum Netzwerken haben.

Die Themen sind sowohl für Einrichtungsleitungen, ErzieherInnen und Hauswirtschaftskräfte als auch für Eltern interessant. Jede und jeder, die sich für die Themen interessiert, ist eingeladen.

Die Workshops sind kostenlos.

Jetzt anmelden!