Rezept
Banane am Stiel

Selbstgemachtes Eis, das auch noch gesund ist? Das mussten wir einfach mal ausprobieren. Und das gemeinsame Verzieren macht auch noch richtig Spaß. Unten findet ihr die Zutatenliste und die einfache Anleitung. Außerdem haben wir euch das Rezept zusätzlich in ein PDF gepackt. So könnt ihr es euch schnell herunterladen.

Rezept herunterladen
Geschmacksschatz-Rezept: Banane am Stiel

So bereitet ihr das leckere Bananeneis zu

Das braucht ihr für vier Portionen

> 4 Bananen
> Schaschlikspieße
> 70 g Schokolade
> 60 g Kuvertüre
(beides je nach Geschmack: Vollmilch, Zartbitter oder Weiße)
> Bunte Streusel, gehackte Nüsse, Kokosraspeln …
> Backpapier

So wird’s gemacht:

1. Bananen schälen und halbieren.

2. Auf Schaschlikspieße spießen.

3. Für mindestens drei Stunden einfrieren.

4. Wenn die Bananen gefroren sind, Schokolade und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. (Habt ihr mehrere Sorten, schmelzt jede Sorte für sich.)

5. Die gefrorenen Bananen in die Schokolade und Kuvertüre tauschen oder mit Pinsel bestreichen und auf Backpapier legen.

6. Anschließend mit Streuseln, Nüssen oder Kokos nach Herzenslust verzieren.

Durch die kalten Bananen wird die Schoko schnell fest und ihr könnt euer selbstgemachtes Bananen-Schoko-Eis genießen.

Lasst es euch schmecken!