Herzlich Willkommen
im IDEENREICH

Unsere Ideen sorgen dafür, dass die anderen Reiche existieren. Mit unseren Speisen wird Geschmack über Qualität zu einer ganz besonderen Erfahrung — die durch das Erlebnis ergänzt wird, das Klein und Groß in die spannenden Weiten der bewussten Ernährungswelt eintauchen lässt. Wir nehmen euch mit auf eine kleine Reise, wie wir das eigentlich genau machen.

Ideenreich
Geschmacksschatz

Der Weg des Essens
bis zum Teller

Wenn alle noch in den Federn liegen, wird bei uns schon fleißig gewerkelt, denn schließlich wollen die Kinder ja pünktlich ihr Mittagessen auf dem Tisch haben. Um 05:30 Uhr in der früh geht’s los, dann steht erstmal die Planung auf der Tagesordnung: Auf welche Besonderheiten müssen wir heute achten? Welche fleißigen Bienchen sind für welche Aufgaben zuständig? Dann trudeln auch schon die frischen Lebensmittel bei uns ein. Damit unsere leckeren Speisen auch halten was sie versprechen, haben wir hier ein besonderes Auge auf die Qualität und Menge. Wenn alles stimmt, machen sie sich zusammen mit vorrätigen Zutaten aus dem Lager auf den Weg zum Herzstück von Geschmacksschatz: die Küche. 

In der großen Küche angekommen, verwandeln unsere Köchinnen und Köche die Zutaten in leckere Geschmackserlebnisse. Dafür heißt es: waschen, schnippeln, mixen und kochen. Ob Brokkoli und Reis oder Nudeln mit buntem Gemüse — hier finden sich die Zutaten, die zusammen gehören und unseren Kleinen später auf der Zunge zergehen. Parallel zaubern wir immer auch allergiekonforme Speisen, damit alle hungrigen Kindermägen beim Mittagessen gefüllt werden können. Eine Extraportion Liebe zum Essen, zu Kindern und Spaß an der Arbeit schenkt unseren Mahlzeiten die besondere Note — und macht sie besonders lecker. 

Damit das Mittagessen für die Kinder ein besonderes Abenteuer und keine Enttäuschung wird, nehmen wir das Abwiegen, Befüllen, Verpacken und Etikettieren ganz genau. Von hier geht die Reise des Essens schon in die letzte Etappe: Sicher eingepackt in Mehrwegbehältern und warmgehalten in Thermokisten, damit das Essen frisch und warm auf dem Teller ankommt. Nach einem doppelten Check geht es mit unseren „Essensmännern“ und „Essensfrauen“ auf dem schnellsten Weg zu den Kindern. Voller Vorfreude treffen wir auf leuchtenden Kinderaugen, auch das Personal hat ein Lächeln auf dem Gesicht. Dann steht der schönste Teil des Tages bevor, wenn die verantwortungsvollen Geschmackserlebnisse wieder die Gaumen füllen und die Seele glücklich machen.

Während die Kinder zufrieden das Essen genießen, machen wir uns wieder auf die Heimreise. In der Küche angekommen wird schon fleißig aufgeräumt, gereinigt und desinfiziert, damit am Ende des Tages alles wieder blitzeblank ist. Erschöpft aber glücklich, wieder einen guten Beitrag in der Welt geleistet zu haben, neigt sich die Essensreise dem Ende und wir machen alles startklar für den nächsten Tag, wenn alles wieder von vorne beginnt…

Im Büro bei
Geschmacksschatz

Nicht nur in der Küche und beim Ausliefern arbeiten wir mit Herz und Verstand — auch im Büro sind wir mit Leidenschaft dabei. Im Hintergrund der leckeren Geschmackserlebnissen und unseren Erlebnissen in der Ernährungswelt tüfteln kreative neben organisatorischen Köpfe daran, alle Fäden am laufen zu halten. 

Tag für Tag verbinden wir Leidenschaft und Professionalität.

Was dabei besonders wichtig ist: am Telefon haben wir immer ein offenes Ohr für Fragen, kurzfristige Änderungen oder Feedback aus den Einrichtungen. Denn wir ziehen gemeinsam an einem Strang, um unsere Kleinen für eine bewusste Ernährung zu begeistern. Hand in Hand mit unserem Küchenchef halten wir im Büro Ausschau nach leckeren Rezepten und kreieren abwechslungsreiche Speisepläne, die die Herzen der Kinder immer wieder aufs Neue erobern. Die bunte Vielfalt an Lebensmitteln wird hier geplant, organisiert und eingekauft. 

Unsere Reise des Essens bis zum Teller soll immer reibungsloser und nachhaltiger werden, deswegen verändern wir immer wieder mal kleine Stellschrauben in unseren Prozessen, die den Alltag leichter machen und unseren Fußabdruck in der Umwelt weiter verringern. Solche Veränderungen verlaufen zwar nicht von heute auf Morgen, aber wir tun, was wir können, um unserer Verantwortung für Menschen, Kinder und Umwelt nachzukommen. 

Mit wem uns das gelingt?

Hier geben wir einen kleinen Einblick in die Menschen, die täglich mit Herzblut daran arbeiten, Kinder mit frischem und gesundem Essen zu versorgen.

Das gesamte Team kennenlernen

Jalal El Badi

Jalal El Badi

Küchen-Team

Was ist deine Aufgabe?
Ich arbeite als Koch in der warmen Küche und mache Saucen, Suppen und Ragouts. Darüber hinaus bereite ich das Gemüse und die Beilagen zu.

Warum arbeitest du gerne bei Geschmacksschatz?
Mich motiviert am meisten die regelmäßigen Arbeitszeiten und die Arbeitsatmosphäre ist sehr familiär. Ich habe 3 Kinder und deswegen ist es wichtig, dass ich einen regelmäßigen Tagesablauf habe. Darüber hinaus: Kochen für Kinder macht mir sehr viel Spaß und ich freue mich, meinen Beitrag für gesunde Ernährung für Kinder zu leisten.

Alessandro Ciufreda

Alessandro Ciufreda

Küchen-Team

Was ist deine Aufgabe?
Ich bin Koch in der warmen Küche und bereite leckere Suppen, Nudeln, Gulasch und Co. zu.

Warum arbeitest du gerne bei Geschmacksschatz?
Ich stamme aus Italien und habe es schon immer geliebt für die Kinder in meiner Großfamilie zu kochen. Schön, dass ich jetzt für viele weitere Kinder kochen darf. Das macht mir viel Freude.

Dieter

Dieter

Logistik-Team

Was ist deine Aufgabe?
Ich bin einer der „Essensmänner“.

Warum arbeitest du gerne bei Geschmacksschatz?
Weil es einfach Spaß macht, in diesem Team zu arbeiten.

Es gibt etwas, das unsere Reise bereichern könnte? Meldet euch gerne per Mail oder Telefon, wir beantworten offene Fragen und freuen uns immer über inspirierenden Input rund um bewusste Ernährung. 

Kontakt aufnehmen

Lerne die anderen
Ernährungswelt-Reiche kennen!

Unsere Ideen sorgen dafür, dass die anderen Reiche existieren. Mit unseren Speisen wird Geschmack über Qualität zu einer ganz besonderen Erfahrung — die durch das Erlebnis ergänzt wird, das Klein und Groß in die spannenden Weiten der bewussten Ernährungswelt eintauchen lässt.

Ideenreich
Ideenreich
Qualitätsreich

Qualitätsreich

Ganz nebenbei zeigen wir, wie viel Verantwortung in so leckerem Essen stecken kann. Mit der Qualität und dem Anspruch an die Herstellung der Speisen versuchen wir, die Welt ein Stück besser zu machen. 

Geschmacksreich

Geschmacksreich

Im Geschmacksreich können Kinder ihren ganz eigenen Geschmack entdecken. Unsere verantwortungsvoll zubereiteten Geschmackserlebnissen sind lecker und abwechslungsreich.

Erlebnisreich

Erlebnisreich

Geschmacksschatz bietet einen bunten Kosmos an informativen Veranstaltungen und spielerischen Erlebnissen, die einen kindgerechten Zugang zur bewussten Ernährungswelt ermöglichen.