Rezept Linsenbolognese

Genau das richtige für kalte Tage - unsere leckere Linsenbolognese. Schmeckt lecker und macht ein wunderbar warmes Gefühl im Bauch. Probiert die Linsenbolognese am besten gleich selbst aus.

Rezept herunterladen
Geschmacksschatz-Rezept: Linsenbolognese

So bereitet ihr die köstliche Linsenbolognese zu

Das braucht ihr für vier Portionen

- 400 g Dose Tomaten in Stücken

- 500 ml Gemüsebrühe

- 120 g rote Linsen (gut gewaschen, bis das Wasser klar ist)

- 150g Karotten (geraspelt)

- 150g Lauch in feine Ringe geschnitten

- 120g Zwiebeln in feine Würfel geschnitten

- 5 EL Tomatenmark

- 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt

- italienische Kräutermischung

- Salz & Pfeffer zum Abschmecken

- Olivenöl zum Anbraten

So wird’s gemacht:

1. Lauch, Zwiebeln, Knoblauch mit dem Olivenöl ca. 4 Minuten anbraten

2. Tomatenmark dazu und 1 Minuten anbraten

3. Karotten zu geben und 3 Minuten anbraten

4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen

5. Tomatenstücke zugeben

6. Linsen zugeben

7. einmal aufkochen und dann bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen

8. Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Mit euren Lieblings-Nudeln servieren.

Lasst es euch schmecken!