Waldspaziergang und Pilze sammeln
Jetzt, wo die Blätter fallen und die Natur in den schönsten Farben erstrahlt, ist der perfekte Moment für einen Ausflug in den Wald. Überall sprießen Pilze wie Steinpilze, Pfifferlinge und Austernpilze, und die Natur lädt ein, entdeckt zu werden. Was könnt ihr noch finden? Eicheln, Kastanien, Moos, Rinde und Blätter in allen Formen und Farben? Wichtig: Das Sammeln von Pilzen sollte man am besten den Kennern überlassen – sicher und lecker gibt’s die Speisepilze zum Beispiel auf dem Wochenmarkt oder auch im Supermarkt.
Waldspaziergang für Drinnen
Wenn das Wetter nicht mitspielt oder es einfach keine Gelegenheit für einen echten Waldspaziergang gibt, haben wir für euch eine andere Möglichkeit: Mit unserer Malvorlage zum Thema "Waldspaziergang" könnt ihr auf Papier einige Pilze sammeln und lernt außerdem, was für Power Pilze haben. Einfach herunterladen und ausdrucken.
Für leckere Pilze auf dem Teller haben wir für euch noch ein köstliches Rezept für Champignon-Rahmsoße. Die wärmt richtig gut von Innen. Nehmt die Pilze gerne mal mehr auf euren Speiseplan. Denn die tun nicht nur im Herbst einfach gut.
Waldspaziergang für drinnen
Auf geht es in den Wald, um Pilze zu sammeln. Wie viele Pilze könnt ihr in euren Korb legen und findet ihr auch den Weg wieder heraus aus dem Wald?
Startet einen kleinen Waldspaziergang mit dieser Malvorlage zum Herunterladen und Ausdrucken.
Wir wünschen euch viel Spaß dabei.
Rezept für Champignon-Rahmsauce
Passt super zu Nudeln, Pfannkuchen oder Reis
Zutaten für vier Portionen
- 500 g braune oder weiße Champignons
- 1mittelgroße Zwiebel
- ½ Bundglatte Petersilie
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 EL Mehl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst Champignons leicht anbraten, dann die Zwiebeln hinzugeben und kurz glasig mit schwitzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlener Muskatnuss würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
3. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren.
Guten Appetit!
Das steht bei Geschmacksschatz auf dem Speiseplan
Wir setzen als gesundes Kinder-Catering auf einen ausgewogenen und bunten Speiseplan. Pilze gehören natürlich auch dazu - schließlich sind sie nicht nur gesund, sondern auch sehr lecker. Hier könnt ihr unseren Speiseplan ansehen.