Unser Allergie-Management
Auf der Reise zum Geschmacksschatz soll eine Allergie die Kinder nicht aufhalten. Deshalb setzen wir auf ein sorgfältiges Allergie-Management und berücksichtigen alle 14 Allergene.
Wir wissen, dass Allergien herausfordernd sein können.
Vor allem für das Kind. Aber auch die Verantwortlichen in den Einrichtungen brauchen hier täglich viel Achtsamkeit. Deshalb haben wir ein sorgfältiges Allergie-Management erstellt, das, wenn gewünscht, jedem Kind mit Allergien namentlich das richtige Essen zuteilt. Die Allergie-Essen kochen wir frisch selbst. Dabei achten wir darauf, dass die Kinder ähnliche Speisen erhalten wie der Rest der Gruppe. Das bedeutet: weniger Sorgen für euch und mehr Zufriedenheit beim Kind.
Ihr möchtet als Einrichtung ein Kind mit Allergien bei uns anmelden? Dann schreibt uns einfach eine E-Mail oder ruft uns an unter der Telefonnummer (06131) 2 18 58 81.

Übersicht über die 14 Allergene
- Gluten
- Milch – Milcheiweiß
- Milch – Lactose
- Schalenfrüchte + Nüsse (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pekannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss)
- Erdnuss
- Soja
- Ei
- Lupine
- Krebstiere
- Schwefeldioxid
- Senf
- Sesam
- Sellerie
- Weichtiere
- + vegetarisch - kein Fleisch und vegetarisch - kein Fisch

Hinweis: Wir übernehmen keine Verantwortung für „Spuren von...“.