Frisches Essen ohne Standzeiten!
Frisches Essen heiß auf den Teller serviert! Das sind die Herausforderungen, die Kindertageseinrichtungen und Schulen haben. Unsere Cool&Hot-Box verbindet die Vorteile des Cook&Hold und des Cook&Chill-Systems.
Die Cool&Hot-Box, unser Tausendsassa, kann sowohl kühlen als auch erwärmen. Wir stellen sie euch kostenfrei für eure Einrichtung zur Verfügung. Sie ermöglicht euch, das Essen flexibel zur gewünschten Zeit und in der erforderlichen Temperatur auf den Tisch zu bringen. Dafür wird nur eine einfache Haushaltssteckdose benötigt, kein zusätzlicher Platz (die Box hat etwa die Größe eines Thermoports/ einer Thermobox) und auch keine Abluft oder Wasser Zu- und Ablauf.
Hier erklären wir euch, wie sie genau funktioniert und warum wir euch die Cool&Hot-Box für eure Einrichtung empfehlen.
Cool&Hot-Box – wie funktioniert das?
- Die Cool&Hot-Box stellen wir bei euch kostenfrei auf. Ihr benötigt dazu nur einen gewöhnlichen Stromanschluss.
- Ihr sagt uns im Voraus, wann die von euch gewünschte Essenszeit ist und wir stellen die Cool&Hot-Box entsprechend ein.
- Wir bereiten das Essen für die Kinder in unserer Küche zu und unterbrechen den Kochprozess in der Endphase. Dann chillen (kühlen) wir das Essen in kurzer Zeit herunter, um zu verhindern, dass sich Bakterien bilden. So bleiben die Nährstoffe besser erhalten.
- Das gekühlte Essen kommt dann in Thermoboxen in unsere Lieferautos und wird zu euch gebracht.
- Der „Essensmann“ bzw. die „Essensfrau“ von Geschmacksschatz liefert das Essen bei euch an und stellt es in die Cool&Hot-Box. Dabei steckt er oder sie das vorhandene Thermometer in das Essen, so dass die Cool&Hot-Box die Temperatur messen kann.
- Die Cool&Hot-Box vor Ort ist im Kühlmodus und fungiert wie ein Kühlschrank.
- Je nach eingestellter Essenszeit, springt die Cool&Hot-Box in den Erwärmungsmodus und wärmt das Essen langsam und schonend auf die erforderlichen 65 Grad.
- Sollte sich die geplante Essenszeit einmal nach hinten verschieben ist das auch kein Problem: Denn die Cool&Hot-Box heizt nicht weiter hoch, sondern hält, dank des Thermometers nur noch die erforderliche Temperatur.
- Die Person, die sich um die Essensausgabe bei euch kümmert, drückt bevor sie das Essen ausgibt, einen Knopf, um die Ausgabetemperatur zu loggen, so dass keine separate Temperaturmessung analog mehr erforderlich ist.
- Dann gibt sie das Essen aus.
- Wenn in der Einrichtung zu unterschiedlichen Zeiten gegessen wird, so entnimmt die Ausgabeperson nur einen Teil des Essens aus der Cool&Hot-Box, der Rest bleibt darin und wird warmgehalten.
Warum die Cool&Hot-Box das Leben leichter macht?
- Ohne Personal: Es ist kein Personal zur Vorbereitung nötig, das Essen ist zur Essenszeit servierfertig und darf nur noch ausgeteilt werden.
- Klein und kompakt: Geringer Platzbedarf (ungefähr wie ein Thermoport, Grundfläche 45 cm x 82 cm). Es bedarf, wie beim Thermoport, nur einer Steckdose (keine Abzugshaube, kein Zu- oder Abwasseranschluss nötig).
- Geringe Standzeiten: Durch die individuelle Einstellung, die wir für euch vornehmen, ist das Essen zur geplanten Essenszeit fertig und kann sofort entnommen werden.
- Temperatur wird automatisch digital geloggt. Kein analoges Messen und Aufschreiben der Temperatur mehr erforderlich.
Fazit: Deshalb ist die Cool&Hot-Box die beste Wahl!
Die Handhabung ist wie beim beheizbaren Thermoport – mit vielen zusätzlichen Vorteilen!
- volle Flexibilität bzgl. der Essenszeiten
- besserer Erhalt der Nährstoffe und Vitamine
- breiteres Speisenangebot (auch empfindliche Speisen können serviert werden)
- bessere Haptik und Optik durch geringe Standzeiten
- Ausgabetemperatur wird digital geloggt
- Standzeiten minimal